044 228-43-32 097 235-78-34 099 133-75-44

Валюта:

Блог / Новости RSS 2.0

Как выбрать диван для сна

Жители домов и квартир, которые по тем или иным причинам предпочитают покупку дивана приобретению полноценной кровати, должны отдавать себе отчет в том, что им нужен не обычный диван-раскладушка, но конструкция для постоянной эксплуатации, не боящаяся частых раскладываний и приспособленная для ежедневной работы в качестве спального места. Конечно, очень соблазнительно купить диваны недорого, которыми сегодня наполнены мебельные магазины. Однако прежде чем это сделать, потребуется убедиться в том, что предлагаемое продавцами изделие действительно способно служить верой и правдой долгие годы.

Итак, во-первых, важно обратить внимание на механизм раскладывания дивана. Спальные места, раскрываемые по принципу выкатывания, с механизмом "дельфин" или "еврокнижка", обычно имеют небольшие неудобства, но спать на них, тем не менее, комфортно. К тому же, разложить такой диван сможет и ребенок. То ли дело конструкции "клик-кляк" и "классическая книжка". Они дешевы, но очень тяжело трансформируются в спальное место. К тому же, пространство для сна получается бугристым и не слишком пригодным для постоянного использования. Наконец, диваны а-ля аккордеон – дорогие и комфортабельные – идеальны в качестве центрального элемента спальни. У них удобный и высокий матрас.

Диван для постоянной эксплуатации должен быть износостойким

Кроме того, что диван, на котором будут спать каждую ночь, должен быть оборудован удобным спальным местом, положительно влиять на здоровье спины пользователя, не вызывать никаких негативных ощущений во время сна, он также должен быть выполнен из материалов, устойчивых к износу. Это касается, в первую очередь, его обивки. Желательно, чтобы данная мебель была обтянута плотным материалом, качественным, легко очищаемым и пригодным к интенсивной эксплуатации. Оптимальными будут ткани с тефлоновой пропиткой, флок или майкровелюр. Приспособленным для повседневной раскладки должен быть и механизм изделия, его пружины (при наличии таковых). Покупая диван для сна, лучше сразу предупреждать об этом менеджеров в магазине, чтобы они обращали внимание, в первую очередь, на добротность и качество исполнения этого предмета меблировки.


Часы с логотипом

Наши работы