044 228-43-32 097 235-78-34 099 133-75-44

(пусто)
 
Валюта:

Блог / Новости RSS 2.0

Как выбрать напольные часы?

Для придания интерьеру уникальности и особого шика используют различные дизайнерские решения. Одним из них могут стать часы напольные hermle, Howard Miller. Ошибочно предполагать, что данный аксессуар гармонично впишется только в просторное помещение - большой выбор моделей, представленных производителями, позволяет использовать их в любых интерьерах.

Чем интересны эти изделия?

Как и настольные часы hermle, Howard Miller, напольные аксессуары имеют два вида устройства — механическое и кварцевое. Первый тип может иметь гири, подвешенные на цепях, или завод с помощью ключа. Кварцевые предметы работают на батарейках.

Основным материалом, из которого изготавливают корпус часов, является массив дерева. От его качества зависит звук боя. В соответствии с моделью и стилем выполнения возможна инкрустация драгоценными камнями, украшение позолотой, росписью, применение техники патинирования. Современный стиль допускает использование смешанных материалов при производстве, яркие цветовые решения и различные формы.

Критерии выбора напольных часов

Для небольших помещений, выполненных в современном стиле, подходят лаконичные прямоугольные формы. Не допускается использование лепнины и изогнутых линий корпуса. Предпочтительно применение светлых пород дерева.

В просторных залах с высокими потолками гармонично будет смотреться широкая модель со стеклянными вставками. Если помещение ниже среднего, узкая, вытянутая вверх модель светлого оттенка визуально увеличит пространство. Золотое патинирование придает напольным часам особое изящество, а использование темных оттенков добавляет фундаментальности помещению и зрительно увеличивает корпус.

Нужно уделить особое внимание микроклимату помещения. Натуральное дерево плохо переносит перепады температур и повышенную влажность. Это отразится не только на долговечности корпуса, но и на бое часов. Правильно выбранная модель может не только стать украшением интерьера, но и семейной ценностью, переходящей из поколения в поколение.


Часы с логотипом

Наши работы