044 228-43-32 097 235-78-34 099 133-75-44

(пусто)
 
Валюта:

Блог / Новости RSS 2.0

Как выбрать аэрограф: виды, конструкции и оборудование

Современное искусство имеет множество разветвлений, отличающихся по способам передачи видения, методам перенесения на холст действительности или фантазий. Одним из них является аэрография. Те художники, которые решили попробовать себя в ней, задаются логичным вопросом: как выбрать аэрограф?

Принцип функционирования

Работа пневматического распылителя состоит в преобразовании мелкодисперсного порошка в аэрозоль. Он подаётся наружу посредством выдувания через узкое отверстие на высокой скорости. Благодаря возможности настройки степени давления и выбору режимов, наносить краску можно практически с ювелирной точностью.

Исходя из этого, инструментарий делится на аппараты полуавтоматического или двойного действия. В первых сначала нажимают на курок, чтобы открыть воздушный клапан, затем оттягивают его для выпуска красящей жидкости. Вторые более удобны и менее утомительны в использовании, так как в них возможно осуществлять управление сразу двумя каналами, совершая всего одно движение.

Размеры сопел

Для точного направления струи нужны наконечники. Они разделяются на две категории. Конусные позволяют быстро заменять насадки, но грешат разбросом капель и поэтому подходят в основном для закрашивания больших поверхностей. Резьбовые же обладают регулировкой распыления. Они незаменимы в изображении сложных узоров.

Для начинающих оптимальными будут иглы диаметром 0,2-0,3 мм. Более тонкие требуются для проработки мелких деталей, а крупные – для масштабной окраски.

Подача краски

Есть три варианта расположения бачка. Сифонный, когда он расположен снизу. Это превращает устройство в некое подобие краскопульта. Гравитационный, при размещении ёмкости сверху, обеспечивает минимальные потери при смене наполнителя. Присоединение же бака сбоку даёт лучший обзор.

Рекомендации

Для рисования обязательно наличие компрессора, оснащённого редуктором для регуляции потока и фильтрами. Этот агрегат обычно довольно дорогой, поэтому лучше сразу брать самый надёжный, чтобы впоследствии не возиться с ремонтом.

Также следует помнить о важности ухода за инструментом и его правильном хранении. Регулярная чистка и промывка внутренностей специальным растворителем и последующее просушивание продлит срок его эксплуатации.

Ассортимент достаточно разнообразен, поэтому прежде всего стоит определить цели и собственные предпочтения. Покупая, примеривайте товар под себя: смотрите, нравится ли он вам внешне, хорошо ли лежит в руке. Пробуйте разные модели, но будьте бдительны и не берите продукцию по сомнительно низким ценам. Фирменные изделия прослужат вам не один год, работая безотказно и качественно.


Часы с логотипом

Наши работы