044 228-43-32 097 235-78-34 099 133-75-44

Валюта:

Блог / Новости RSS 2.0

Эффективный инструмент защиты информации

В наше время, в целях продуктивного решения задач, практически все коммерческие и государственные организации обращают большое внимание на неприкосновенность документов своей деятельности. Аспект этого направления – защита конфиденциальной информации, как в бумажном, так и в электронном виде. Но не все компании актуально подходят к решению этой значительной проблемы.

Одним из инструментов защиты важной информации от незаконного использования являются уничтожители документов, или как их по-другому называют – шредер.

Слово шредер берёт свой начало из английского глагола «to shred» что обозначает «размельчать, кромсать». Как гласит определение, уничтожитель бумаги (шредер) – универсальное офисное оборудование, цель которого предотвратить исчезновение конфиденциальной информации. Утечка информации может произойти из-за того, что офисные компании оставляют без присмотра или выбрасывают черновые документы в мусорный ящик. Тем самым, бухгалтерские документы или другая секретная информация может попасть в «ненужные руки», что поведёт за собой печальные последствия.

Современные уничтожители бумаги, в зависимости от их функционала и характеристик, могут уничтожать самые разные материалы, содержащие ту или иную информация.

Как уже известно, шредеры предназначены для уничтожения бумаги. Но помимо этого, существуют и другие модели, предназначенные для уничтожения бумаги со степлерными скобами и скрепками, пластиковых обложек, карт, дискет, компакт дисков, и всего того, где хранится информация.

Таким образом, шредеры, или как их ещё называют уничтожители бумаги, предназначены для соблюдения режима секретности, уничтожению бумаги и других материалов, возможно и личной информации. Так же, шредеры, помогают поддерживать чистоту на рабочем столе в офисе, посредствам утилизации ненужных черновых документов.

Уничтожители бумаги можно различать по трём признакам: область применения, способ резки и уровень секретности.

5 уровней секретности уничтожения документов

Существует международный стандарт уничтожения документов, в котором присутствует 5 уровней секретности уничтожения документов.

Этот уровень предназначен для документов общего пользования. Параллельная резка полосок шириной не более двенадцати миллиметров с любой длиной, и площадью полоски не более 200 мм.

Уровень секретности предназначен для документов служебного пользования. Параллельная резка на полоски до 6мм с неограниченной длиной, и общей площадью полоски не более 800 мм.
Этот уровень предназначен для конфиденциальных документов. Используется резка на полоски и фрагменты. Фрагменты – ширина до 4 мм, до 8 см, и площадью до 320 мм^2. Для полосок – ширина до 2 мм, площадь не более 594 мм.
Один из важных уровней, так как он предназначен для секретных материалов и документов. Используется резка только на фрагменты, шириной не более 2 мм, длиной до 15мм, и площадью до 30мм.
Последней уровень секретности, предназначен для документов особой важностью и большой секретностью. Резка на фрагменты шириной до 0.8 мм, длиной до 13 мм, и площадью фрагмента не более 10 мм.

Исходя из всего этого, чем больше уровень секретности уничтожения документов, тем будет сложнее восстановить ликвидированную информацию.


Часы с логотипом

Наши работы